Ziele des Vereins

Der Verein setzt sich zum Ziel, die Leistungsfähigkeit des Naturhaushalts zu erhalten und zu verbessern sowie Beeinträchtigungen auszugleichen, indem Maßnahmen auf land- und forstwirtschaftlich genutzten Flächen in der Region identifiziert und gefördert werden, die dem Schutz und der nachhaltigen Entwicklung des Bodens sowie der Tier- und Pflanzenwelt dienen.

Der Satzungszweck wird verwirklicht durch

1. Aktivitäten und Projekte, die dem Erhalten, Schaffen und Verbessern der Lebensgrundlagen für eine artenreiche Tier- und Pflanzenwelt in der regionalen Kulturlandschaft dienen.
  2. Unterstützung von Maßnahmen zum Schutz für bedrohte und seltene Arten der heimischen Flora und Fauna, einschließlich dem Einwirken auf die Umstände, die zur Bedrohung einzelner Arten führen.
  3. Bildungsarbeit mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen im Sinne einer Bildung für nachhaltige Entwicklung.
  4. eine gezielte Öffentlichkeitsarbeit.